La Facultad, a través de sus laboratorios, brinda los servicios siguientes:
1.- Laboratorio de Control de Calidad de Alimentos
Para evaluar diferentes aspectos como proteínas, grasas, ceniza, entre otros de la misma naturaleza.
TIPO DE ANÁLISIS |
COSTO S/. |
Humedad o presencia de agua |
25,00 |
Grasa |
45,00 |
Proteína |
55,00 |
Cloruros |
35,00 |
Calorías |
10,00 |
pH (20 °C) |
15,00 |
Cenizas |
10,00 |
Calcio de agua |
45,00 |
Sedimento |
65,00 |
Glucosa |
55,00 |
Nitrógeno |
55,00 |
Temperatura |
5,00 |
Densidad |
10,00 |
Prueba de alcohol |
20,00 |
Ácido pálmico |
50,00 |
Ácido málico |
50,00 |
Ácido cítrico |
50,00 |
Materia volátil |
25,00 |
Materia seca |
10,00 |
Sólidos solubles (Brix) |
25,00 |
Cloruros de sodio |
25,00 |
Sólidos totales |
25,00 |
Extracto seco |
35,00 |
Carbohidratos |
20.00 |
Celulosa |
30.00 |
D. Almidón |
45,00 |
Pigmentos |
35,00 |
Rx de Eber |
35,00 |
Fibra bruta |
35,00 |
Acidez titulable |
20,00 |
Índice de yodo |
45,00 |
Azúcares reductores |
35,00 |
Índice de refracción |
15,00 |
Índice de peróxido |
45,00 |
Ácidos grasos libres |
45,00 |
Aditivos y preservantes |
55,00 |
Índice de saponificación |
45,00 |
Grado de frescura |
15,00 |
ANÁLISIS DE MINERALES
TIPO DE ANÁLISIS |
DURACIÓN DE LA PRUEBA (Días) |
COSTO S/. |
Calcio en alimentos |
2 |
45,00 |
Fósforo en alimentos |
2 |
45,00 |
Magnesio en alimentos |
2 |
45,00 |
ANÁLISIS DE VITAMINAS
TIPO DE ANÁLISIS |
DURACIÓN DE LA PRUEBA (Días) |
COSTO S/. |
Vitamina C |
1 |
45,00 |
Vitamina A |
1 |
45,00 |
ANÁLISIS DE MANTECA DE PALMA TROPICAL
TIPO DE ANÁLISIS |
DURACIÓN DE LA PRUEBA (Días) |
COSTO S/. |
Índice de acidez |
3 |
30,00 |
Ácidos grasos libres |
3 |
30,00 |
Índice de yodo |
3 |
45,00 |
Índice de peróxido |
3 |
45,00 |
Índice de saponificación |
3 |
45,00 |
ANÁLISIS DE AZÚCAR
TIPO DE ANÁLISIS |
DURACIÓN DE LA PRUEBA (Días) |
COSTO S/. |
Humedad |
3 |
25,00 |
Cenizas solubles |
3 |
30,00 |
Dióxido de azufre |
3 |
50,00 |
°Brix |
3 |
15,00 |
Pureza |
3 |
30,00 |
ANÁLISIS DE LA GASEOSA
TIPO DE ANÁLISIS |
DURACIÓN DE LA PRUEBA (Días) |
COSTO S/. |
Densidad |
3 |
10,00 |
pH (20 °C) |
3 |
15,00 |
Acidez titulable (ácido cítrico) |
3 |
20,00 |
Brix o sólidos solubles |
3 |
25,00 |
Sedimentos |
3 |
65,00 |
ANÁLISIS DE GRATED
TIPO DE ANÁLISIS |
DURACIÓN DE LA PRUEBA (Días) |
COSTO S/. |
Olor |
3 |
50,00 |
Sabor |
3 |
|
Color |
3 |
|
Textura |
3 |
|
Aspecto general |
3 |
|
Cloruro de sodio |
3 |
|
Aspecto interior y exterior del envase |
3 |
ANÁLISIS DE FIDEOS
TIPO DE ANÁLISIS |
DURACIÓN DE LA PRUEBA (Días) |
COSTO S/. |
Humedad |
3 |
25,00 |
Cenizas |
3 |
10,00 |
Grasa |
3 |
45,00 |
Carbohidratos |
3 |
20,00 |
Proteínas |
3 |
55,00 |
Calorías |
3 |
10,00 |
ANÁLISIS DE VINAGRE
ANÁLISIS ORGANOLÉPTICOS |
DURACIÓN DE LA PRUEBA (Días) |
COSTO S/. |
Aspecto |
3 |
50,00 |
Olor |
3 |
|
Sabor |
3 |
FISICOQUÍMICO
TIPO DE ANÁLISIS |
DURACIÓN DE LA PRUEBA (Días) |
COSTO S/. |
Densidad (20 °C) |
3 |
10,00 |
pH (20 °C) |
3 |
15,00 |
Acidez titulable (ácido acético) |
3 |
20,00 |
Acidez fija (ácido tartárico) |
3 |
20,00 |
Alcohol |
3 |
20,00 |
Azúcares reductores |
3 |
35,00 |
Materia seca |
3 |
10,00 |
Cenizas |
3 |
10,00 |
Cloruro de sodio |
3 |
25,00 |
ANÁLISIS DE SILLAU
ANALISIS ORGANOLÉPTICOS |
DURACIÓN DE LA PRUEBA (Días) |
COSTO S/. |
Sabor |
3 |
50,00 |
Color |
3 |
|
Olor |
3 |
|
Consistencia |
3 |
ANÁLISIS DE SILLAU
TIPO DE ANÁLISIS |
DURACIÓN DE LA PRUEBA (Días) |
COSTO S/. |
Humedad |
3 |
25,00 |
Cenizas |
3 |
10,00 |
Grasa |
3 |
45,00 |
Carbohidratos |
3 |
20,00 |
Proteínas |
3 |
55,00 |
Calorías |
3 |
10,00 |
Sólidos totales |
3 |
25,00 |
Bromatos |
3 |
50,00 |
ANÁLISIS FISICOQUÍMICO
TIPO DE ANÁLISIS |
DURACIÓN DE LA PRUEBA (Días) |
COSTO S/. |
Sólidos totales |
3 |
25,00 |
Cloruros de sodio |
3 |
25,00 |
Nitrógeno total |
3 |
55,00 |
Azúcar (°Brix) |
3 |
25,00 |
Acidez titulable (ácido acético) |
3 |
20,00 |
pH (20 °C) |
3 |
15,00 |
ANÁLISIS DE AGUARDIENTE
TIPO DE ANÁLISIS |
DURACIÓN DE LA PRUEBA (Días) |
COSTO S/. |
pH (20 °C) |
3 |
15,00 |
Densidad |
3 |
10,00 |
Sólidos solubles (Brix) |
3 |
25,00 |
Índice de refracción |
3 |
15,00 |
Grado alcohólico |
3 |
20,00 |
Acidez titulable |
3 |
20,00 |
ANÁLISIS DE CAMU CAMU
TIPO DE ANÁLISIS |
DURACIÓN DE LA PRUEBA (Días) |
COSTO S/. |
Humedad |
3 |
25,00 |
Cenizas |
3 |
10,00 |
Grasa |
3 |
45,00 |
Proteína |
3 |
55,00 |
Fibra |
3 |
35,00 |
Carbohidratos |
3 |
20,00 |
pH |
3 |
15,00 |
Calorías |
3 |
10,00 |
Vitamina C |
3 |
45,00 |
Acidez T. (ácido cítrico) |
3 |
20,00 |
ANÁLISIS DE LECHE FRESCA
TIPO DE ANÁLISIS |
DURACIÓN DE LA PRUEBA (Días) |
COSTO S/. |
Densidad |
3 |
10,00 |
pH |
3 |
15,00 |
Acidez titulable (ácido táctico) |
3 |
20,00 |
Determinación de la calidad de la leche (adulterada o no) |
3 |
20,00 |
Cenizas |
3 |
10,00 |
Proteína |
3 |
55,00 |
Grasa |
3 |
45,00 |
Carbohidratos |
3 |
20,00 |
Calorías |
3 |
10,00 |
Humedad |
3 |
25,00 |
2- Laboratorio de Microbiología de Alimentos
Para evaluar los diferentes aspectos que compete al área de la microbiología, como son: el recuento total de microorganismos aerobios y anaerobios, determinación de microorganismos indicadores según el tipo de alimento que se está tratando, etc.
TIPO DE ANÁLISIS |
DURACIÓN DE LA PRUEBA (Días) |
COSTO S/. |
Numeración de gérmenes y mesófilos
|
3 |
40,00 |
Aerobios y facultativos viables
|
3 |
50,00 |
Investigación de Salmonella
|
8 |
80,00 |
Numeración de coliformes totales
|
5 |
32,50 |
Numeración de coliformes fecales o termotolerantes
|
7 |
32,50 |
Numeración de mohos y levaduras
|
6 |
40,00 |
E. Coli (incluye coliformes totales y fecales)
|
Min. 8 - Max. 12 |
70,00 |
Enterococos fecales
|
6 |
45,00 |
Pseudomononas aeruginosa
|
7 |
70,00 |
Clostridiun porfringens
|
6 |
50,00 |
Bacillus cereus
|
6 |
50,00 |
Entorobacterias
|
4 |
45,00 |
Listeria monocytogenes
|
9 |
90,00 |
Vibrio cholerae
|
6 |
70,00 |
Anaerobios sulfitos reductores
|
6 |
50,00 |
Prueba esterilidad comercial (conservas, origen animal, leche, UHT leche evaporada y otros)
|
19 |
60,00 |
Huevos y larvas de helmintos, quistes de protozoarios patógenos
|
2 |
40,00 |
Microorganismo de vida libre (agua)
|
2 |
40,00 |
ANÁLISIS DE SUPERFICIE INERTE
TIPO DE ANÁLISIS |
DURACIÓN DE LA PRUEBA (Días) |
COSTO S/. |
Coliformes totales |
5 |
32,50 |
Mesófilos aerobios viables |
3 |
40,00 |
ANÁLISIS DE SUPERFICIES VIVAS
TIPO DE ANÁLISIS |
DURACIÓN DE LA PRUEBA (Días) |
COSTO S/. |
Coliformes totales |
5 |
32,50 |
Staphylococcus |
5 |
50,00 |
ANÁLISIS DE AMBIENTE
TIPO DE ANÁLISIS |
DURACIÓN DE LA PRUEBA (Días) |
COSTO S/. |
Mohos y levaduras |
6 |
40,00 |
Mesófilos aerobios viables |
6 |
40,00 |
ANÁLISIS DE AGUA PARA EL CONSUMO HUMANO
TIPO DE ANÁLISIS |
DURACIÓN DE LA PRUEBA (Días) |
COSTO S/. |
E. Coli |
Mín. 8 - Máx. 12 |
30,00 |
Bacterias coliformes termotolerantes |
|
35,00 |
Bacterias heterotróficas |
3 |
40,00 |
Huevos y larvas de helmintos, quiste de protozoarios patógenos |
2 |
40,00 |
Nota: Los precios pueden sufrir variaciones de acuerdo con factores del mercado.