Servicios

La Facultad, a través de sus laboratorios, brinda los servicios siguientes:

1.- Laboratorio de Control de Calidad de Alimentos

Para evaluar diferentes aspectos como proteínas, grasas, ceniza, entre otros de la misma naturaleza.

TIPO DE ANÁLISIS

COSTO S/.

Humedad o presencia de agua

25,00

Grasa

45,00

Proteína

55,00

Cloruros

35,00

Calorías

10,00

pH (20 °C)

15,00

Cenizas

10,00

Calcio de agua

45,00

Sedimento

65,00

Glucosa

55,00

Nitrógeno

55,00

Temperatura

5,00

Densidad

10,00

Prueba de alcohol

20,00

Ácido pálmico

50,00

Ácido málico

50,00

Ácido cítrico

50,00

Materia volátil

25,00

Materia seca

10,00

Sólidos solubles (Brix)

25,00

Cloruros de sodio

25,00

Sólidos totales

25,00

Extracto seco

35,00

Carbohidratos

20.00

Celulosa

30.00

D. Almidón

45,00

Pigmentos

35,00

Rx de Eber

35,00

Fibra bruta

35,00

Acidez titulable

20,00

Índice de yodo

45,00

Azúcares reductores

35,00

Índice de refracción

15,00

Índice de peróxido

45,00

Ácidos grasos libres

45,00

Aditivos y preservantes

55,00

Índice de saponificación

45,00

Grado de frescura

15,00

 

ANÁLISIS DE MINERALES

TIPO DE ANÁLISIS

DURACIÓN DE LA PRUEBA

(Días)

COSTO S/.

Calcio en alimentos

2

45,00

Fósforo en alimentos

2

45,00

Magnesio en alimentos

2

45,00

ANÁLISIS DE VITAMINAS

TIPO DE ANÁLISIS

DURACIÓN DE LA PRUEBA

(Días)

COSTO S/.

Vitamina C

1

45,00

Vitamina A

1

45,00

ANÁLISIS DE MANTECA DE PALMA TROPICAL

TIPO DE ANÁLISIS

DURACIÓN DE LA PRUEBA

(Días)

COSTO S/.

Índice de acidez

3

30,00

Ácidos grasos libres

3

30,00

Índice de yodo

3

45,00

Índice de peróxido

3

45,00

Índice de saponificación

3

45,00

ANÁLISIS DE AZÚCAR

TIPO DE ANÁLISIS

DURACIÓN DE LA PRUEBA

(Días)

COSTO S/.

Humedad

3

25,00

Cenizas solubles

3

30,00

Dióxido de azufre

3

50,00

°Brix

3

15,00

Pureza

3

30,00

ANÁLISIS DE LA GASEOSA

TIPO DE ANÁLISIS

DURACIÓN DE LA PRUEBA

(Días)

COSTO S/.

Densidad

3

10,00

pH (20 °C)

3

15,00

Acidez titulable (ácido cítrico)

3

20,00

Brix o sólidos solubles

3

25,00

Sedimentos

3

65,00

ANÁLISIS DE GRATED

TIPO DE ANÁLISIS

DURACIÓN DE LA PRUEBA

(Días)

COSTO S/.

Olor

3

50,00

Sabor

3

Color

3

Textura

3

Aspecto general

3

Cloruro de sodio

3

Aspecto interior y exterior del envase

3

ANÁLISIS DE FIDEOS

TIPO DE ANÁLISIS

DURACIÓN DE LA PRUEBA

(Días)

COSTO S/.

Humedad

3

25,00

Cenizas

3

10,00

Grasa

3

45,00

Carbohidratos

3

20,00

Proteínas

3

55,00

Calorías

3

10,00

ANÁLISIS DE VINAGRE

ANÁLISIS ORGANOLÉPTICOS

DURACIÓN DE LA PRUEBA

(Días)

COSTO S/.

Aspecto

3

50,00

Olor

3

Sabor

3

FISICOQUÍMICO

TIPO DE ANÁLISIS

DURACIÓN DE LA PRUEBA

(Días)

COSTO S/.

Densidad (20 °C)

3

10,00

pH (20 °C)

3

15,00

Acidez titulable (ácido acético)

3

20,00

Acidez fija (ácido tartárico)

3

20,00

Alcohol

3

20,00

Azúcares reductores

3

35,00

Materia seca

3

10,00

Cenizas

3

10,00

Cloruro de sodio

3

25,00

ANÁLISIS DE SILLAU

ANALISIS ORGANOLÉPTICOS

DURACIÓN DE LA PRUEBA

(Días)

COSTO S/.

Sabor

3

50,00

Color

3

Olor

3

Consistencia

3

ANÁLISIS DE SILLAU

TIPO DE ANÁLISIS

DURACIÓN DE LA PRUEBA

(Días)

COSTO S/.

Humedad

3

25,00

Cenizas

3

10,00

Grasa

3

45,00

Carbohidratos

3

20,00

Proteínas

3

55,00

Calorías

3

10,00

Sólidos totales

3

25,00

Bromatos

3

50,00

ANÁLISIS FISICOQUÍMICO

TIPO DE ANÁLISIS

DURACIÓN DE LA PRUEBA

(Días)

COSTO S/.

Sólidos totales

3

25,00

Cloruros de sodio

3

25,00

Nitrógeno total

3

55,00

Azúcar (°Brix)

3

25,00

Acidez titulable (ácido acético)

3

20,00

pH (20 °C)

3

15,00

ANÁLISIS DE AGUARDIENTE

TIPO DE ANÁLISIS

DURACIÓN DE LA PRUEBA

(Días)

COSTO S/.

pH (20 °C)

3

15,00

Densidad

3

10,00

Sólidos solubles (Brix)

3

25,00

Índice de refracción

3

15,00

Grado alcohólico

3

20,00

Acidez titulable

3

20,00

ANÁLISIS DE CAMU CAMU

TIPO DE ANÁLISIS

DURACIÓN DE LA PRUEBA

(Días)

COSTO S/.

Humedad

3

25,00

Cenizas

3

10,00

Grasa

3

45,00

Proteína

3

55,00

Fibra

3

35,00

Carbohidratos

3

20,00

pH

3

15,00

Calorías

3

10,00

Vitamina C

3

45,00

Acidez T. (ácido cítrico)

3

20,00

ANÁLISIS DE LECHE FRESCA

TIPO DE ANÁLISIS

DURACIÓN DE LA PRUEBA

(Días)

COSTO S/.

Densidad

3

10,00

pH

3

15,00

Acidez titulable (ácido táctico)

3

20,00

Determinación de la calidad de la leche (adulterada o no)

3

20,00

Cenizas

3

10,00

Proteína

3

55,00

Grasa

3

45,00

Carbohidratos

3

20,00

Calorías

3

10,00

Humedad

3

25,00

 

2- Laboratorio de Microbiología de Alimentos

Para evaluar los diferentes aspectos que compete al área de la microbiología, como son: el recuento total de microorganismos aerobios y anaerobios, determinación de microorganismos indicadores según el tipo de alimento que se está tratando, etc.

TIPO DE ANÁLISIS

DURACIÓN DE LA PRUEBA

(Días)

COSTO S/.

Numeración de gérmenes y mesófilos

 

3

40,00

Aerobios y facultativos viables

 

3

50,00

Investigación de Salmonella

 

8

80,00

Numeración de coliformes totales

 

5

 32,50

Numeración de coliformes fecales o termotolerantes

 

7

32,50

Numeración de mohos y levaduras

 

6

40,00

E. Coli (incluye coliformes totales y fecales)

 

Min. 8 - Max. 12

70,00

Enterococos fecales

 

6

45,00

Pseudomononas aeruginosa

 

7

70,00

Clostridiun porfringens

 

6

50,00

Bacillus cereus

 

6

50,00

Entorobacterias

 

4

45,00

Listeria monocytogenes

 

9

90,00

Vibrio cholerae

 

6

70,00

Anaerobios sulfitos reductores

 

6

50,00

Prueba esterilidad comercial (conservas, origen animal, leche, UHT leche evaporada y otros)

 

19

60,00

Huevos y larvas de helmintos, quistes de protozoarios patógenos

 

2

 40,00

Microorganismo de vida libre (agua)

 

2

40,00

 

ANÁLISIS DE SUPERFICIES

ANÁLISIS DE SUPERFICIE INERTE

TIPO DE ANÁLISIS

DURACIÓN DE LA PRUEBA

(Días)

COSTO S/.

Coliformes totales

5

32,50

Mesófilos aerobios viables

3

40,00

ANÁLISIS DE SUPERFICIES VIVAS

TIPO DE ANÁLISIS

DURACIÓN DE LA PRUEBA

(Días)

COSTO S/.

Coliformes totales

5

32,50

Staphylococcus

5

50,00

ANÁLISIS DE AMBIENTE

TIPO DE ANÁLISIS

DURACIÓN DE LA PRUEBA

(Días)

COSTO S/.

Mohos y levaduras

6

40,00

Mesófilos aerobios viables

6

40,00

ANÁLISIS DE AGUA PARA EL CONSUMO HUMANO

TIPO DE ANÁLISIS

DURACIÓN DE LA PRUEBA

(Días)

COSTO S/.

E. Coli

Mín. 8 - Máx. 12

30,00

Bacterias coliformes termotolerantes

 

35,00

Bacterias heterotróficas

3

40,00

Huevos y larvas de helmintos, quiste de protozoarios patógenos

2

40,00

Nota: Los precios pueden sufrir variaciones de acuerdo con factores del mercado.