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La Revista Amazónica de Investigación Alimentaria (RAIA), nace junto con el nuevo milenio, concebida inicialmente, pero sólo inicialmente, como un medio de difusión de los trabajos de investigación que se desarrollan en el seno de la Facultad de Ingeniería en Industrias Alimentarias de la Universidad Nacional de la Amazonía Peruana, optimistamente abierta a la recepción de trabajos de cualquier investigador en el campo de la ciencia, la ingeniería y la tecnología de alimentos y la nutrición humana, y cuando las circunstancias lo ameriten se dará cabida a la publicación de revisiones bibliográficas que puedan dar inicio al desarrollo de nuevas líneas de investigación.

Quienes nos decidimos a dar este paso somos plenamente conscientes de las dificultades que significan este tipo de emprendimientos, bien como de las limitaciones de todo tipo de nuestros recursos, razón por la cual no nos sorprenderán los errores que seguramente se encontrarán en el número inicial y en los subsiguientes, pero confiamos en que con el mejor de nuestros esfuerzos y la decidida colaboración de la comunidad académica ligada a la ciencia, la ingeniería y la tecnología de alimentos y la nutrición humana, tales errores se irán minimizando hasta hacerse más tolerables a las exigencias del lector.

Aspiramos que RAIA sea un foro permanente de divulgación y debate de los conocimientos que se vayan generando, inicialmente, en esta parte del globo, en nuestra Amazonía tan llena de encantos, misterios, olvidos y expectativas, en nuestra Amazonía muchas veces vista como el patito feo, por todos los países que constituyen la gran Amazonía continental. Aspiramos a constituirnos en la voz escrita de una futura Sociedad Amazónica de Ciencia, Ingeniería y Tecnología de Alimentos que hermane académicamente, que hermane en el conocimiento a esta gran hermandad ecológica que constituyen los pueblos de la Amazonía, ricos en su diversidad.

Deseamos que RAIA no sea fruto de un día, mas sí que tenga la continuidad y la periodicidad que todos deseamos. RAIA se propone ver la luz dos veces por año, en todos los meses de mayo y de octubre, para lo cual aceptará trabajos en español o en portugués, pues son éstas las lenguas más utilizadas en la Amazonía continental, y esta parte vital del planeta será siempre el foco de atención central mas no único de la revista.