Laboratorios

La Facultad cuenta con los siguientes laboratorios:

Laboratorio de Ingeniería de Alimentos

Dirección:Av. Freyre 610, Iquitos (Planta Piloto UNAP)

Responsable:

Actividad principal: desarrollo de prácticas, investigación en el campo de los procesos alimentarios y en la determinación de propiedades de transporte de momento, calor y masa.

Equipos fundamentales: equipo de extracción supercrítica, atomizador, liofilizador, balanza analítica (cuatro dígitos), balanza semianalítica (dos dígitos), equipo de refrigeración, sistema de fluidos.




Laboratorio de Microbiología de Alimentos

Dirección:Av. Freyre 610, Iquitos (Planta Piloto UNAP)

Responsable: Blga. Jessy Patricia Vásquez Chumbe

Actividad principal: determinación de cargas microbianas y presencia de microorganismos benéficos y no benéficos en productos alimenticios.

Equipos fundamentales: baño de O-80 ºC, balanza semianalítica de un dígito (500 g), balanza analítica de cuatro dígitos (250 g), microscopio binocular c/4 objetivos, estufa de 30 a 240 ºC, incubadoras de 75 ºC y 60 ºC, cuentacolonias, autoclave, destilador, esteriomicroscopio.




Laboratorio de Control de Calidad de Alimentos

Dirección: Av. Freyre 610, Iquitos (Planta Piloto UNAP)

Teléfono: (065) 242922

Responsable:

Actividad principal: determinación cuantitativa y cualitativa de proteínas, grasas y aceites, vitaminas, minerales, entre otros, en muestras alimenticias.

Equipos fundamentales: estufa (selecta) 220 ºC, mufla Furnace 1400 ºC, extractor Soxhlet, digestor de proteína Buche 424, digestor de proteína Buche 314, abasorción de gases Buche 414, balanza analítica Adventurer Ohavs, colorímetro Jennay, espectrofotómetro Thurner, potenciómetro 744, metrolín, refractómetro Abbe Zeiss, agitador eléctrico.